Zutaten:
- 250 g Vollkornmehl
- 60 g Sukrin (Erythrit) statt Zucker
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 75 g Apfelmus
- 60 g Sonnenblumenöl
- 250 ml Sojamilch
- 1 Stange Rhabarber
- 1 Prise Zimt
Zubereitung:
Vanillezucker und Zucker sowie Sukrin mit dem Öl und der Sojamilch verrühren. Mehl mit dem Backpulver und Natron sowie der Prise Zimt vermischen. Diese Mehlmischung und das Apfelmus dem Zucker-Ölgemisch beimengen und anschließend den Teig in Muffinförmchen füllen. Rhabarber in kleine Würfel schneiden und oben auf den Teig setzen. Die Masse bei ca. 160 Grad für ca. 20 Minuten im Rohr backen.
Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihre Diätologin Daniela Pfeiffer!